EN | RU
Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
 
Главная
О Журнале
Проекты
Партнеры
Реклама
Архив журнала
Блоги
Темы для обсуждения
Проект- Электронное Портфолио
 

 
 
 
 
     
Инновационное оборудование для современных биотехнологий Инновационное оборудование для современных биотехнологий
Черский В. В.
Генеральный директор ООО фирма «Проинтех»

Владимир Владимирович, сколько лет ваша фирма работает на территории биотехнологического инновационного кластера «ПУЩИНО» и чем Вы занимались до основания своей компании?

Фирма «Проинтех» на рынке с 1994 года. Что же касается меня, то я как разработчик сформировался в СКБ Биологического приборостроения г. Пущино, закончив Тульский политехнический институт (ТПИ) по специальности инженер-системотехник по ЭВМ. Поэтому о себе могу сказать, что являюсь компьютерщиком, программистом и инженером в одном лице. Когда мы открыли фирму, первыми продуктами, которые мы разработали и предложили на рынок, были лиофильные сушилки. Но в ходе работы мы обнаружили, что рынок России в то время был небольшим для наших продуктов. Поэтому компания попыталась выйти на зарубежные рынки. Первый успех был связан с Германией. Потом, в поисках развития, имела место попытка увеличить масштаб деятельности за счет увеличения количества бизнес-партнеров. Но вместе с тем появились разногласия между партнерами. С тех пор я предпочитаю работать индивидуально.  

Как бы Вы определили суть Вашего бизнеса?

Разработка и производство сложного биотехнологического оборудования по индивидуальным техническим заданиям. Это как в кинофильме: «А есть такой, но без крыльев? – Нет, будем искать». Мы помогаем заказчикам изготовить уникальное оборудование, которое нельзя найти на рынке в готовом виде.

Можно сказать, что ключевое слово, отражающее деятельность предприятия, — это разработка?

Да, мы именно разработчики. Вся конструкторская документация разрабатывается здесь и принадлежит нашей фирме. Наша фирма имеет свидетельство о назначении кода организации-разработчика конструкторских документов и поэтому обладает правом выпускать под своим оригинальным кодом конструкторскую документацию по ЕСКД.

Владимир Владимирович, для каких целей вы производите биотехнологическое оборудование?

Мы производим технологическое оборудование, которое относится к инновационным областям применения: биотехнологии, фармацевтики, ветеринарии. Сейчас мы развиваем направление, связанное с производством аппаратов глубинного культивирования микроорганизмов. Это ферментеры разного уровня от лабораторных до пилотных систем. Все оборудование разрабатывается и производится фирмой «Проинтех» в Пущино, мы не используем комплектующие из Китая. При производстве оборудования наша фирма работает исключительно с европейскими комплектующими, и это позволяет нам избежать проблем с качеством – посему мы имеем множество положительных рекомендаций

А в стране ваших коллег много?

Нет, поскольку разработкой и производством биотехнологического оборудования заниматься непросто: это возможно только при наличии хорошего производственного парка и универсальных разработчиков. Для производства наукоемкого оборудования необходима близость научного потенциала и творческих ученых, что и характерно для Пущинского научного центра. К тому же, хорошо оснащенным специализированным предприятиям невыгодно несерийное производство, потому что в количественном отношении потребность науки в оборудовании незначительна.

В таком случае, можно предположить, что вы единственные в стране?

Ну, не единственные, конечно, но в области нашей специализации многие заказчики обращаются к нам. Поскольку среди наших клиентов много бюджетных организаций, это отчетливо видно на торгах. И когда мы являемся единственным участником в торгах и признаемся победителем, то проходим, как и полагается единственному участнику, проверку ФАС. Она занимает около месяца, и в результате мы регулярно теряем время и деньги.

Есть ли у вас западные конкуренты?

Да. На Западе существуют похожие компании, но их немного, что свидетельствует о том, что уникальное наукоемкое оборудование сложно разработать и для его изготовления требуется множество современных производственных технологий. Также необходимы очень большие инженерные ресурсы.

Вы создаете оборудование под заказ и с нулевого цикла?

Да, мы закупаем материалы: листы железа, прутки, трубы, и делаем все полностью с нуля. Закупленное железо мы рубим, фрезеруем, гнем, варим и т. д., то есть мы не занимаемся подгонкой какого-нибудь купленного готового оборудования под нужды заказчика. При наличии необходимых помещений и оборудования, наш уровень компетенции позволил бы фирме «Проинтех» решить задачу замещения производства импортного оборудования, которое сегодня поступает к нам исключительно из-за рубежа. 

 

Хотелось бы уточнить некоторые специальные компетенции вашей фирмы. Что вы научились делать лучше других?

Много чего. Мы разработали свои управляющие микропроцессорные контроллеры. То есть у нас своя группа разработчиков. Мы сами разводим печатные платы, изготовление которых заказываем в Зеленограде. Иными словами, у нас высокая степень интеграции своей системы управления. Потому что недостатки системы управления сводят на нет все усилия разработчика оборудования. Ведь нельзя же выжать из прибора то, чего он не может дать по определению. Поэтому если программное обеспечение создавал не свой программист, придется довольствоваться только тем, что позволяет делать вам программа. По этой причине, создаваемые нами программы позволяют институтам и другим потребителям не зависеть от редких специалистов, например, высококлассных технологов, которые умеют работать со сложным биотехнологическим оборудованием. На нашем оборудовании может работать человек, имеющий профильное высшее образование, потому что программа сама будет давать ему необходимые рекомендации. А самое главное состоит в том, что мы умеем работать на стыке наук биологии с химией, биологии с физикой и т.д. Набив кучу шишек, мы теперь можем, например, сделать хороший ферментер. Поэтому когда к нам обращаются биотехнологи, мы можем не только принять заказ на производство ферментера, но и посоветовать, какой ферментер и с какими функциями им больше подойдет.

Сегодня востребованность классических инженеров очень низкая. Поэтому к нам часто обращаются представители машиностроительных предприятий и предлагают использовать свои незагруженные мощности

Помимо инженерных компетенций, у вашей фирмы есть компетенция консалтинговой компании?

Фирма «Проинтех» – очень небольшая организация. Штатный коллектив фирмы 11 человек плюс площадка в Серпухове – 6 человек.  Поэтому в ней есть практически один генератор идей и один человек, который связывает науку с разработкой, и это я – ее директор. Консалтинговая составляющая бизнеса возникала эволюционным образом. Первый шаг в этом направлении был сделан после производства первого же прибора, который заказал нам институт микробиологии РАН г. Москва. После установки этого прибора в институте оказалось, что мы должны   проконсультировать, как работать с прибором, т. к. подготовленного пользователя там не было. Второй подобный опыт был связан с компанией, которая выпускает закваски для кисломолочной продукции. В результате нам пришлось вникать в суть технологий, для которых предназначались наши приборы.

Через некоторое время мы научились делать достойные ферментеры. Это не простое и дорогостоящее оборудование, с ценой 5-10 млн. рублей. Поэтому процесс производства, установки, наладки и эксплуатации оборудования обязательно сопровождается процессом консалтинга и обучения. В результате наша работа стала приобретать все более инжиниринговый и научный характер. У нас сегодня есть много публикаций, которые направлены на стык инженерной и научной части наукоемкого оборудования. Поэтому мы научились не только производить уникальное биотехнологическое оборудование, но и стали разработчиками и обладателями новых технологий в биотехнологической сфере. Сейчас в Германии мы развиваем направление Эковелнес (Ecowellness) – экологическое и качественное питание.

Бывает ли так, что заказов на оборудование у Вас больше, чем вы можете изготовить?

Да, порой и так складывается. Особенно часто – в 4 квартале года. В это время напряжение в работе достигает высочайшего уровня. Январь, февраль, март, апрель – работаем вполсилы. Изменить ситуацию я пока не могу, т. к. кредитными ресурсами мы не можем пользоваться ввиду их дороговизны, а временных квалифицированных рабочих найти невозможно.

Учитывая специфику бизнеса, можно ли масштабировать производство фирмы?

Да, его можно масштабировать за счет запуска новых производственных площадок. В этой связи с моей стороны был инициирован проект создания в г. Пущино центра коллективного пользования (ЦКП), но, к сожалению, эта идея пока не реализована. В биотехнологическом инновационном кластере «Пущино» запуск ЦКП необходим. Здесь есть десятка два фирм, которые так же, как и я, работают с «железом». Иногда складывается так, что для производства того или иного компонента нового оборудования приходится объезжать пол-Москвы в поисках необходимых производственных мощностей и технологий. Чаще всего от серьезных металлообрабатывающих предприятий получаешь отказы в содействии, т. к. у каждого предприятия есть своя загруженность станков и людей и мелкие заказы они не рассматривают. В случае наличия ЦКП в г. Пущино, можно было бы все делать на базе, например, Института биологического приборостроения РАН. Мы бы делали такое количество оборудования, которое нужно рынку, а не столько, сколько мы физически можем сделать сегодня на имеющихся площадях. Вот недавно к нам обратилась одна компания, с заказом на производство лиофильной сушилки большой производительности, но я не мог принять заказ из-за неподготовленности и необорудованности наших производственных площадей. Вес оборудования должен был составить 3 тонны, а его стоимость – не менее 19 миллионов рублей.

В целом, потребность в современном биотехнологическом оборудовании у рынка есть, и  большая. У всех институтов и предприятий оборудование сильно устарело физически и морально – поэтому надо решать эти проблемы уже сегодня!

Владимир Владимирович, есть ли у Вашей фирмы потребность включиться в международное сотрудничество?

На самом деле, мы уже продаем оборудование в Германию и Австрию. Однако, когда лет пять назад мы впервые завезли туда лиофильные сушилки, потребители сделали нам скидку на некоторые недостатки, с учетом их устранения в последующих партиях и приведения сушилок в соответствие международным стандартам качества. К сожалению, средств для устранения этих недостатков мы не можем найти ни в одной государственной программе поддержки малых предприятий. И тогда мы оказались вынуждены переключиться на другой проект.

Сейчас мы включились в работу с немецкими партнерами по реализации проекта Ecowellness по производству сублимационной сушки овощей и фруктов всех видов.

Сублимационная сушка позволяет сохранить потребительские свойства и витаминный комплекс продуктов. Например, для длительного хранения малину можно просто заморозить, но при размораживании для приема в пищу потеряется сок и витамины. Но если вы сублимировали ее, а затем поместили в воду, малина восстановится с минимальными потерями. Так же можно поступить и с другими ягодами – земляникой, черникой, черной смородиной – которые сублимируются, запаиваются в упаковки. Почему-то российскому рынку эта тема пока не очень интересна, но есть надежда, что скоро сублимированные продукты будут пользоваться спросом не меньшим, чем замороженные.

Интервью подготовил Давид Цителадзе / издатель, главный редактор журнала «The AngelInvestor» www.vcrus.com

 


Возврат к списку>>

Рекламные партнеры

 
© ANGELINVESTOR 2009
Создание сайтов:
Burbon.ru